And he said unto me, My grace is sufficient for thee: for my strength is made perfect in weakness. Most gladly therefore will I rather glory in my infirmities, that the power of Christ may rest upon me. (IICorinthians 12:9)

Computer Literacy / Information and Communication Technology

本科要旨

初中課程(普通電腦科)

1.培養學生具備基礎的電腦應用能力及資訊素養。

2.教導學生有關現時盛行的科技項目,例如立體打印、全境拍攝、虛擬實境等。

3.為學生在電子學習上作充足的準備,我們以Google產品為核心,讓學生學會在雲端及共享平台作業下,如何與同學及老師進行互動的學與教活動。

4.積極推動STEM教育,在多個課題上引入STEM概念的訓練,並在中二及中三推行創客活動。

 

高中課程(資訊及通訊科技科)

除了考評局所規定的教學內容及校本評核習作外,更加入大量可於社會實戰應用的資訊科技,如伺服器手稿程序語言的編寫、Arduino實作設計等。

 

我們亦會透過鼓勵學生參與校外的比賽及活動,實踐所學。

 •1617年度參與的課外活動

•香港電腦教育學會 1617年度ITCA-YITAA中文打字比賽

•IT學與教 電子套件製作比賽

•全港學界中文打字達人2017

•香港世界電訊及資訊社會日2017 無線定位尋寶比賽

•第二屆 STEM in mBot 2017 機械人大決戰

•中華基督教禮賢會香港區會170周年會慶 微電影創作比賽

•校際IT精英挑戰賽2017

網頁推介

倉頡/ 速成輸入法自學網站

http://www.cjhk.org/

利用Scratch程式語言製作互動遊戲

https://scratch.mit.edu/

伺服器端程式語言的學習社群

http://www.asp.net

提供HTML、CSS等各類型網頁製作範例

http://www.w3schools.com

智能電話應用程式網上製作平台

http://appinventor.mit.edu/explore/

立體打印技術分享

http://us.xyzprinting.com/

Visitors : 1933458禮賢會彭學高紀念中學Rhenish Church Pang Hok Ko Memorial College
地址:九龍九龍塘禧福道30號Address : 30 Hereford Road Kowloon Tong
© 2018 All Rights ReservedTel : 23370283Fax : 23360953
Powered By Friendly Portal System 7.35