And he said unto me, My grace is sufficient for thee: for my strength is made perfect in weakness. Most gladly therefore will I rather glory in my infirmities, that the power of Christ may rest upon me. (IICorinthians 12:9)

Geography

本科要旨

1) 培養學生研習地理、認識周圍環境及世界的興趣。

2) 讓學生認識不同景觀內的「人與環境」系統,其內容及特徵。

3) 訓練學生掌握不同概念和技能,分析各種問題及現象,作出明智的判斷及抉擇。

4) 幫助學生建立造福人類的個人價值觀、社會觀及世界觀。

 

課程內容

初中(中一至中三)

中一級

1.

地圖閱讀技能

2.

善用城市空間 (城市土地利用)

中二級

1.

 變化中的氣候

2.

水的煩惱

中三級

1.

救救雨林! (森林生態系統及保護)

2.

海洋有難


高中 (中四至中六)

必修單元

1.

全球增溫 ---- 是事實還是小說?

2.

對抗饑荒 ---- 科技是否解決糧食短缺的靈丹妙藥?

3.

消失中的綠色樹冠 ---- 誰應為大規模砍伐雨林付出代價?

4.

機會與風險 ---- 居住在災害頻生的地區是否明智之舉?

5.

管理河流和海岸環境: 一個持續的挑戰

6.

建設一個可持續發展的城市 ---- 環境保育與城市發展是否不能並存?

7.

轉變中的工業區位 ---- 它如何及為何隨時間和空間的變化而改變?

 

選修單元

1.

動態的地球:香港地質與地貌的形成

2.

珠江三角洲區域研習

Visitors : 1433927禮賢會彭學高紀念中學Rhenish Church Pang Hok Ko Memorial College
地址:九龍九龍塘禧福道30號Address : 30 Hereford Road Kowloon Tong
© 2017 All Rights ReservedTel : 23370283Fax : 23360953
Powered By Friendly Portal System 7.35