And he said unto me, My grace is sufficient for thee: for my strength is made perfect in weakness. Most gladly therefore will I rather glory in my infirmities, that the power of Christ may rest upon me. (IICorinthians 12:9)

History

本科要旨

  1.  透過認識現今世界的源起及發展,了解自己在現今社會的定位

在探索歷史議題的過程中,培養學生明辨性思考、探究能力、溝通技巧及作出明智判斷的能力。

  1.  培養學生從不同的角度審視過去與當代的事件。
  2.  讓學生了解及重視本身所屬文化、人類社會共有的特質及共同面對的問題;透過歷史探究,培養學生國民意識及全球公民意識。

課程重點

本科特別强調提升學生學習歷史的技巧,例如:歷史資料的分析、課外資料包括書本、網上資料的搜集及詮釋、個人見解的表達等。

課程內容

初中

為肯定學生能建構應有的知識基礎,初中各級分別以人類早期文明、文藝復興至革命時代、二十世紀的衝突與合作為主題;學生亦需學習相應時段的香港歷史。

高中

中四

必修部份:「引言:現代世界的孕育」及二十世紀兩次大戰及冷戰的源起及影響、冷戰後的國際局勢、世界在維持和平、經濟、衛生、科技等方面的合作

中五及中六

必修部份:中國、日本、東南亞各國及香港在二十世紀的現代化過程與蛻變

 

課外活動

  1. 2015年6月,由中五級修讀世界歷史及中史科學生創作劇本「從五四到六四」,於初中周會演出,冀能增進同學對歷史的認識及興趣。
  2. 2016年7月中五級修讀世界歷史及中史科學生參觀孫中山紀念館之「辛亥革命前後的漫畫展覽」。透過上述活動,既可實踐本科衝出課堂,接觸歷史的理念,亦能讓學生更掌握所學。
Visitors : 1433908禮賢會彭學高紀念中學Rhenish Church Pang Hok Ko Memorial College
地址:九龍九龍塘禧福道30號Address : 30 Hereford Road Kowloon Tong
© 2017 All Rights ReservedTel : 23370283Fax : 23360953
Powered By Friendly Portal System 7.35