And he said unto me, My grace is sufficient for thee: for my strength is made perfect in weakness. Most gladly therefore will I rather glory in my infirmities, that the power of Christ may rest upon me. (IICorinthians 12:9)

Integrated Science

本科要旨

  1. 初中的綜合科學科的對象為中一及中二級學生,以探究的形式學習,老師會引導及鼓勵學生透過日常生活的觀察和課堂的探究實驗活動獲取知識,啟發學生對科學及科技的興趣。
  2. 本科亦著重訓練學生實驗技巧,安排學生親自進行課程內大部分的實驗探究活動,而為學生津津樂道的實驗包括:中一級的使用顯微鏡觀察細胞和中二級的水火箭發射和解剖牛眼等。
  3. 積極灌輸保護環境和善用科技的價值觀。

校外科學比賽

操場大實驗

中三科學問答比賽

製作機械人

校內比賽 - Science Hunter

水火箭實驗

課外活動

本校創立科學論壇(Science Forum),目的是培訓科學精英,提升學生的領導能力及擴闊他們的視野。當中,學生除有機會進行一些課堂以外的實驗外,亦積極參與校外科學比賽,將所學的應用在科學發明品和研究上。


中一啟導班 - 科學堂

科學論壇 - 實驗

參觀科學園 - 創新科技嘉年華

學生參與科學講座
Visitors : 1573727禮賢會彭學高紀念中學Rhenish Church Pang Hok Ko Memorial College
地址:九龍九龍塘禧福道30號Address : 30 Hereford Road Kowloon Tong
© 2017 All Rights ReservedTel : 23370283Fax : 23360953
Powered By Friendly Portal System 7.35