And he said unto me, My grace is sufficient for thee: for my strength is made perfect in weakness. Most gladly therefore will I rather glory in my infirmities, that the power of Christ may rest upon me. (IICorinthians 12:9)

Liberal Studies

本科要旨

  1. 培育學生具備高度的分析力、獨立思考以及終生學習的能力以面對瞬息萬變的社會和知識型經濟的發展。
  2. 提升學生的學習能力,使能更有效地學習和適應社會的急劇變化。
  3. 《初中通識科》的主要功能不在於取替任何人文學科作學科知識的傳授,其課程重點完全放在培養和強化學生的共通能力,使其具備足夠的分析及思考能力作有效的學習。

走訪重慶大廈 (1)

走訪重慶大廈 (2)

課程內容

初中課程

整個課程架構和內容是透過《個人成長》、《中國傳統文化與現代社會》和《全球化》三個議題,由中一至中三級,按年遞增和強化各項共通能力的培養。

 

高中課程

根據教育局新高中課程及評估指引所擬定。由「自我與個人成長」、「社會與文化」及「科學、科技與環境」這三個學習範圍組成,涵蓋了人類的處境和當代世界的重要關注點。

這三個範圍為探討相關的議題提供平台,讓學生了解不同概念之間的關聯,從而更清晰地理解現今世界的狀況。

 

網頁推介

香港通識教育網

http://www.hkliberalstudies.com/

明報通識網.LIFE

http://life.mingpao.com/cfm/main.cfm

香港電台通識網

http://www.liberalstudies.tv/

WISE NEWS( 只供校內使用)

http://kcrcphk.wisenews.net/

Visitors : 1513762禮賢會彭學高紀念中學Rhenish Church Pang Hok Ko Memorial College
地址:九龍九龍塘禧福道30號Address : 30 Hereford Road Kowloon Tong
© 2017 All Rights ReservedTel : 23370283Fax : 23360953
Powered By Friendly Portal System 7.35