And he said unto me, My grace is sufficient for thee: for my strength is made perfect in weakness. Most gladly therefore will I rather glory in my infirmities, that the power of Christ may rest upon me. (IICorinthians 12:9)

Physical Education

本科要旨

  1. 增強體質---促進學生身體的正常生長發育和生理機能的發展,養成正確的姿勢,提高身體素質和基本活動能力。
  2. 教授鍛鍊理論與方法--使學生掌握體育的基本知識、技術、技能,以及科學鍛鍊身體的理論與方法。
  3. 培養自覺鍛鍊的習慣---可以提升學生對體育的認識及興趣,以及自覺鍛鍊身體的習慣。
  4. 提高學生鑒賞美和創造美的能力。
  5. 培養良好的思想道德和意志品質。
  6. 培養學生的思維力、創造力、競爭力功能。
  7. 培養個人對團體的應有態度---使學生守規則、盡責任、愛謢公物、對學校、社會和國家具有歸屬感。

課程特色

  1. 以學習者──學生為中心,教師擔當協助引導的角色。
  2. 培養學生的認知能力及興趣,並在課堂中進行體能訓練及評估。
  3. 藉各項活動培養學生經常運動的習慣,保持身體健康。讓學生能根據自己的能力及興趣持續學習及參與運動。

校內體育活動

1. 社際比賽:陸運會、球類比賽
2. 班際比賽:球類比賽
 

校外體育活動

  1. 學界比賽:

田徑、游泳、籃球、羽毛球、乒乓球、足球、排球、拔河、桌球比賽、室內划艇、跆拳、劍擊、越野跑

  1. 友校聯誼比賽、分區賽及全港分齡賽

 

獎項

2015-16年度獲獎項目


1. 男甲學界羽毛球賽均獲第三
2. 男子學界田徑賽個人及隊際接力獲奬
2. 學界游泳比賽個人及隊際接力獲奬,女子乙組第三
3. 男子室內拔河公開賽學生組560公斤季軍
4. 女子室內拔河公開賽學生組480公斤亞軍
5. 男女混合室內拔河公開賽學生組520公斤冠軍
6. 屈臣氏最佳傑出運動員獎
7. Samsung第59屆體育節2016校際美式桌球比賽—9號球  (個人賽)冠軍、(隊際賽)季軍
8. 足球隊獲體育精神奬
9. SportA奬勵計劃---活力校園奬---金163、銀19、銅43
 

Visitors : 1433951禮賢會彭學高紀念中學Rhenish Church Pang Hok Ko Memorial College
地址:九龍九龍塘禧福道30號Address : 30 Hereford Road Kowloon Tong
© 2017 All Rights ReservedTel : 23370283Fax : 23360953
Powered By Friendly Portal System 7.35