And he said unto me, My grace is sufficient for thee: for my strength is made perfect in weakness. Most gladly therefore will I rather glory in my infirmities, that the power of Christ may rest upon me. (IICorinthians 12:9)

Physics

本科要旨

  1. 研究自然界物質之間的關係和現象,以力和能量等概念,運用數學工具作詮釋。
  2. 採用探究式學習,透過實驗和數學推論建構知識,培養學生科學素養。
  3. 研習不同領域科技,啟發學生創新思維,助他們靈活運用所學。

本年重點

  1. 培養學生自學能力,和幫助學生建立溫習的習慣,透過更新和優化課業,推廣閱讀,成立溫習小組等,讓不同學習能力的學生發揮所長。
  2. 藉訓練學生恆常的備課與預習,並於課堂上撰寫筆記及總結,建立學習常規及自學能力。
     

課程特色

教授對象:中三至中六學生

  1. 中三級以中文為主要教學語言,並教授部分英文的科學詞彙。
  2. 高中開設中文及英文為教學語言的選修。
  3. 本科老師為公開試班的學生恆常補課,於正規課程時間外為不同能力學生「拔尖」、「保底」,近年的公開試成績亦見不斷提升,部分尖子更成功入讀科技大學、中文大學及浸會大學等。

 

課外活動

目的:擴闊學生視野、啟發思維和提升學習興趣。

成立由學生領袖帶領的科研論壇,組織及協調學校的科學活動,每星期集會探討不同科學知識;

鼓勵學生參加各類型的科學比賽和校外活動,包括航天科技發展考察團、理工大學工程營及『奧林匹克科學比賽』等。

 

Visitors : 1573779禮賢會彭學高紀念中學Rhenish Church Pang Hok Ko Memorial College
地址:九龍九龍塘禧福道30號Address : 30 Hereford Road Kowloon Tong
© 2017 All Rights ReservedTel : 23370283Fax : 23360953
Powered By Friendly Portal System 7.35