And he said unto me, My grace is sufficient for thee: for my strength is made perfect in weakness. Most gladly therefore will I rather glory in my infirmities, that the power of Christ may rest upon me. (IICorinthians 12:9)

Religious Studies (Christianity)

本科宗旨

  1. 培養學生以信、望、愛的精神積極面對人生的問題,熱愛生命。
  2. 增進學生對基督教信仰的認識,從而決志信耶穌。
  3. 注重宗教信仰與現實生活的結合,以生命影響生命。

課程設計

  1. 中一至中三採用校本課程。
  2. 中四至中五採用宗教教肓中心出版社《我看我生命》課程。
  3. 中六團契以探求信仰為主,學習內容有詩歌、信息分享等,並由導師帶領小組分享信仰。

學科特色

  1. 信仰生活化
    除使用教科書的素材外,本科老師輔以別人的生命見証、師生的經歷為例,讓學生認識到信仰是與生活息息相關。

     
  2. 正確價值觀
    透過與學生討論常面對的課題(如戀愛、自信、求學、壓力……)及老師講授聖經的教訓,幫助學生建立正確的價值觀。

     
  3. 中六級團契
    每星期為中六生安排團契小組,並邀請校內及校外導師協助帶組,讓老師與同學有直接生命接觸,加深對信仰的認識,並鼓勵同學面對文憑試時,學習倚靠上帝,體會信仰的真實。

     
Visitors : 1433894禮賢會彭學高紀念中學Rhenish Church Pang Hok Ko Memorial College
地址:九龍九龍塘禧福道30號Address : 30 Hereford Road Kowloon Tong
© 2017 All Rights ReservedTel : 23370283Fax : 23360953
Powered By Friendly Portal System 7.35