And he said unto me, My grace is sufficient for thee: for my strength is made perfect in weakness. Most gladly therefore will I rather glory in my infirmities, that the power of Christ may rest upon me. (IICorinthians 12:9)

Visual Arts

本科要旨

  1. 發展創造力及批判性思考能力,培養美感,建立文化認知及有效的溝通能力。
  2. 發展藝術創作的技能、建構知識及培養正確的價值觀態度。
  3. 從參與藝術創作活動中獲得愉悅、享受和滿足。
  4. 培養對藝術的興趣。

學科特色

  1. 校本課程因應本學校情境和學生需要而靈活設計,強調整體學習藝術評賞及藝術創作。
  2. 提供多元化的活動,提高學生對藝術的興趣。
  3. 除在視覺藝術的發展,同時亦發展其他共通能力 (特別是創意、批判性思考能力及溝通能力 )、正面 的價值觀和態度。

課外活動

  1. 鼓勵學生參與各項校外比賽,讓同學有發揮才華的機會。
  2. 提供海外交流的機會,讓學生開闊眼界,了解不同國家的藝術發展,在藝術認知上有更多元化的接觸。
  3. 定期舉辦校外參觀及體驗活動,讓學生於有趣的活動中提高興趣,也豐富了他們的學習經驗。
Visitors : 1513772禮賢會彭學高紀念中學Rhenish Church Pang Hok Ko Memorial College
地址:九龍九龍塘禧福道30號Address : 30 Hereford Road Kowloon Tong
© 2017 All Rights ReservedTel : 23370283Fax : 23360953
Powered By Friendly Portal System 7.35